Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 08:00

P6250089

 

Comme je vous ai un peu abandonné ces derniers jours, je l'avoue, j'essaye de prévoir des publications à l'avance, mais parfois exténuée le soir, j'abdique bien vite sans me mettre devant l'ordinateur.

 

J'ai préparé ce délicieux gâteau pour une soirée entre collègues, si je vous dis que le plat a même été léché, si si.

 

J'ai trouvé la recette chez Manue, je ne l'ai pas démoulé avant photo pour cause de transport, mais je peux vous assurer que ce gâteau est une tuerie.

 

Pour le gâteau :

 

120 g de farine

2 oeufs

80 g de sucre

50 g de lait

50 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 petites pommes

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouettre le sucre avec les oeufs, et ajouter alternativement la farine avec la levure, et le beurre et le lait.

Eplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés, et les ajouter à la pâte.

Verser dans un moule (ici à tarte en silicone) et enfourner pour 20-25 minutes.

 

Pour la ganache aux carambars :

 

24 carambars

15 cl de crème fraîche

 

Faire fondre les carambars dans une casserole avec la crème, à feu doux, laisser refroidir puis recouvrir le gâteau avec la préparation.

 

 

P6250090.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/11/2012 12:54

inutile de dire que j'adore!!!!

Llysa 04/11/2012 08:18

oh ouiii on voit bien que c'est une tuerie! je te dis bravooo

lebon pequery françoise 04/11/2012 08:05

J'imagine le succés du gâteau !avec cette ganache c'est trop tentant!