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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 08:00

P2240028.JPG

 

Je déteste autant le chocolat que mes enfants ne l'aiment, alors autant dire que je me plie facilement à leur volonté pour leur faire plaisir.

 

Je suis toujours très séduite par les recettes de Piroulie, et encore une fois je n'ai pas été déçue.

 

 

Plus que quelques jours pour jouer à mon concours


 

Pour un moule à manqué :


300 g de chocolat à 50% de cacao
1 verre* de lait
1/2 verre* d'huile
1 verre* et demi de sucre
4 gros oeufs
1 verre* de farine 
un sachet de levure

 

*Le verre est un verre jetable de 20 cl

 

Préchauffer le four à 190-200°.

Dans une casserole, mettre le chocolat, le lait, l'huile et le sucre.
Faire bien fondre l'ensemble en remuant sans arrêt avec un fouet. Dés que le mélange est bien fondu, arrêter la cuisson, et réserver un verre de cette préparation.
Ajouter dans la casserole les oeufs un par un (surtout bien mélanger avec un fouet après chaque oeuf, sinon l'oeuf cuit dans le chocolat encore chaud) puis la farine additionnée de levure.

Mettre dans un moule et faire cuire à 190° pendant 30 minutes environ pour un grand gâteau.


Planter la pointe d'un couteau au centre pour voir si il est cuit, le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre.

Quand le gâteau sort du four, le napper avec le contenu du verre réservé et laisser refroidir sans le mettre au réfrigérateur pour que le nappage ne durcisse pas.

 

 

 

P2240030.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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