Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 08:00

P4270001.JPG

 

Je ne suis pas amatrice de chocolat contrairement à mes gourmands, et même si je pourrais me contenter de faire toujours le même, j'avoue que culinairement ça m'amuse de tester d'autres recettes, même si je n'y goûte pas.

 

Un recette que j'ai vu à plusieurs reprises, et que j'ai piqué pour finir chez Juliette.

 

Ingrédients (à mesurer avec une tasse de 20cl) :

 

3 oeufs

2 tasses de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 tasse d'huile

2 tasses de farine

1 sachet de levure chimique

1 tasse de chocolat en poudre type Nesquik

200g de poudre de noisettes

1 tasse d'eau gazeuse

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, l'huile, la levure, le chocolat en poudre, et la poudre de noisettes sans cesser de mélanger.

Ajouter enfin l'eau gazeuse (mélange moussant assuré) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser dans un moule à manqué, et mettre au four 50 minutes voir une heure, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte séche.

Laisser refroidir avant de démouler.


 

P4270003.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

bree13 16/10/2012 06:08

très original !

afaurore 15/10/2012 13:28

avec de l'eau gazeuse...original!!!

lebon pequery françoise 15/10/2012 12:51

Je ne suis pas très chocolat non plus mais avec une tasse de thé de temps en temps et avec ce petit goût de noisette!!