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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 08:00

PC110005.JPGBonjour et bienvenue sur ma nouvelle plateforme de blog, j'espère que ça ne vous décontenancera pas trop, que vous trouverez mes marques, il y aura certainement du changement au fil des temps, que mes partenaires ne s'affolent pas je vais remettre leur logo, je vais changer deux-trois trucs, améliorer le tout poru que l'on s'y sente tous bien, et que vous preniez toujours du plaisir à me lire.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter, elle fonctionne comme l'autre, et vous pourrez ainsi suivre mes aventures culinaires.

 

Et si nous commençions par un peu de dépaysement, vous l'aurez compris, j'aime vous faire voyager, et j'adore les graines de Nigelle, que vous trouverez notamment facilement en épicerie maghrébine, elles sont délicieuses, et remplace avec goût le poivre, les essayer c'est les adopter.

Alors pourquoi ne pas en faire du pain, ça vous tente ? moi j'ai suivi la recette du Palais des Délices

 

 

Pour 2 pains :

 

500g de semoule de blé dur extra-fine

1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de graines de nigelle + un peu pour le dessus
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1cuillère à soupe d'huile d'olive
Eau tiede 

 

Dans le bol d'un robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients ensemble, en ajoutant petit à petit de l'eau tiède. Jusqu'à obtenir d'une pâte souple élastique, et pétrir à nouveau pendant 10 à 20 minutes.

Rouler la pâte en boule, déposer sous un torchon humide et laisser lever une heure dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en deux, et donner lui la forme d'une galette avec la paume de la main.

Et laisser lever à nouveau une heure.

Préchauffer le four à 200°c.

Badigeonner la surface de lait ou de jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de nigelle.

Enfourner jusqu'à ce que le pain soit doré (une quinzaine de minutes chez moi).

 

Déposer sur une grille à la sortie du four, et déguster avec plaisir ...

 

PC110009.JPG

PC110006

PC110009

 

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

charlie 06/02/2011 14:59


C'est fait, je suis réinscrite !
Bonne chance à toi ...

Dis-moi: les graines de Nigelle, rien à voir avec les graines de pavot car je viens d'en trouver (enfin) et en acheter ?


brevesdecuisine 06/02/2011 19:51



Super merci


 


Alors non rien à voir les graines de pavot sont ici de la fleur d'opium, les graines de nigelles n'ont rien à avoir, elles sont plus noires, et ont beaucoup plus de goût je conseille vraiment
cette découverte.



bibiedel 05/02/2011 22:48


merci beaucoup


brevesdecuisine 06/02/2011 09:43



de rien



Pauline 05/02/2011 20:06


Huuuuummmmm, miam ^^


brevesdecuisine 05/02/2011 20:22



Gourmande !!! (mais tu as bien raison)



Coline1996 05/02/2011 19:09


Sympas !!


brevesdecuisine 05/02/2011 19:30



merci !!!



Miamana 05/02/2011 18:49


C'est un délice pour saucer de partout... MIAM MIAM!


brevesdecuisine 05/02/2011 19:30



tout à fait