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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 08:00

P5150080

 

Voici la petite soeur de la version de Cojocano de la fougasse géante au saumon que je vous ai présenté il y a peu de temps.

Une version très fromagère comme je les aime.

 


Pour une très grosse fougasse 6/8 personnes

 

La pâte


500 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée de boulanger

4 cuillères à soupe d’huile d'olive

1 ¼ cuillère à café sel

2 cuillères à soupe de sucre

7 cl de lait (+ ou- à adapter suivant l'aspect du pâton)

20 cl d’eau

 

La garniture:

 

2 courgettes en rondelles fines

Du fromage blanc

4 pommes de terre

8 tranches de raclette

sel, poivre, le jus d'un demi citron

 

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à former un pâton homogène.

Et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1h30.

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Laisser les refroidir et les couper en rondelles.

A la fin de la levée, étaler votre pâte en rectangle, garnir la partie centrale de fromage blanc, saler poivrer, puis de pommes de terre en rondelles, puis de courgettes et de raclette.

Fermer la fougasse, inciser sur le dessus, de chaque côté.

Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Elle doit être bien dorée.

 

 

P5150082

 

P5150083.JPG

 

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

Angie 22/10/2012 00:41

ultraaaaaaaaa gourmand !
Bizz!

cojocano 19/10/2012 20:30

belle version; merci du clin d'oeil

afaurore 19/10/2012 11:59

hummmm avec ce fromage fondant

Llysa 19/10/2012 09:18

comme elle est belle cette fougasse! miamiaam! merci pour le partage!