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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 08:00

P4090052.JPG

 

Une fougasse qui sent bon le soleil ....

 

Pour 2 fougasses :

 

250ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

475 g de farine t 55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/4 cuillères à café de levure séche de boulanger

1 bouquet de basilic

 

Fleur de sel

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble sauf la fleur de sel et le basilic.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, incorporer les feuilles de basilic, diviser le en deux, façonner un pain ovale avec chacune d'entre elles, et entailler les sur le côté.

Laisser à nouveau lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 200°c.

Enfourner 10 minutes.

 

Napper d'huile à la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel, et puis déguster tiède ou froid.

 

P4090053.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Llysa 29/09/2012 08:24

superbe fougasse! bravooooooooo