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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 16:42

P3270047.JPG

 

Avant de vous parler de cette délicieuse recette, je fais une brève parenthèse, j'ai disparu pendant quelques temps je l'avoue, besoin de recul, d'une pause, pour des raisons personnelles et familiales, je ne m'étendrai pas dessus, mais mon blog me manque, les choses se stagnent, je retrouve un rythme plus propice à la rédaction de ce blog, parce que oui il faut un peu de temps pour y arriver.

Je compte donc revenir, moins fréquemment, disons pas de façon quotidienne en tout cas pas pour l'instant mais je vais essayer de me fixer au moins 3 billets par semaine.

 

Bref je suis ravie de vous retrouver, et même que rien que pour ça dans quelques jours je vous proposerai un petit cadeau  ... patience

 

 

Aujourd'hui je vous propose de vous balader sur le bol 123cuisinez, sur lequel j'ai piqué cette délicieuse recette, très fraîche et parfumée.

 

Ingrédients pour le sablé :

 

110g de spéculoos

60g de beurre

30g de poudre d'amande

Ingrédients pour le fondant au citron :

 

400g de lait concentré sucré

2 jaunes d'oeufs   

le jus de 2 citrons verts

le jus d'un citron jaune

   

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mixer les spéculoos avec la poudre d'amande. Puis ajouter le beurre et bien mélanger.

Etaler la préparation au fond d'un moule.

Bien aplatir à la spatule pour avoir un sablé uniforme. J'ai utilisé un moule à tarte en silicone. Enfourner 10 minutes et le sortir du four.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré.

Ajouter petit à petit le jus des citrons et mélanger.

Verser  sur le sablé aux spéculoos.

Remettre au four 12 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

 

Réserver le sablé au frais quelques heures avant de le déguster il n'en sera que meilleur.

 

 

P3270048

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

barbara 24/07/2013 13:39

bien contente de te revoir, surtout avec un joli gateau comme celui là !! bisous

brevesdecuisine 28/07/2013 14:44



merci :-)



Anne 18/07/2013 21:33

MIam !

J'espère que tout va bien, ca me ferait plaisir d'avoir de tes nouvelles.
Bisous

brevesdecuisine 19/07/2013 09:50



Un peu de boulot, un peu de microbes, un peu d'accidents de la vie, mais ça va ne t'inquiète pas ;-)


 


Bisous bisous,


 


PS : je te raconte par mail mes dernières aventures un peu plus tard promis



afaurore 18/07/2013 18:49

tu reviens avec une belle gourmandise

brevesdecuisine 18/07/2013 19:55



Merci c'est gentil



bree13 18/07/2013 17:59

heureuse de te revoir parmi nous ! super ce fondant !

brevesdecuisine 18/07/2013 18:03



Merci c'est gentil ;-)