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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 08:00

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La feuillantine comtoise est probablement un des pêchés mignons de mon mari, mais je voulais faire les choses correctement, et j'ai attendu de me procurer un rouleau à losanges, pour pouvoir la faire, bien que j'aurais aussi pu m'en passer, mais non je voulais vraiment lui faire plaisir. J'ai donc acheter le coffret Friands aux éditions Marabout, et j'ai pu m'amuser en cuisine.

 

Pour 6 personnes :

 

2 abaisses de pâte feuilletée (maison ici mais si vous ne voulez pas vous y attaquer prenez de préfèrence de la 100% beurre)

6 tranches de jambon blanc

80g de beurre

80g de farine

800ml de lait

150g de comté râpé

Sel

Poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à ce qu'elle est absorbée le beurre.

Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant énergiquement.

Laisser épaissir, ajouter le comté, saler, poivrer, mélanger bien, et laisser la refroidir.

Abaisser la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson, déposer de la béchamel au centre, deposer deux tranches de jambon, ajouter de la béchamel, à nouveau des tranches de jambon, puis de la béchamel, des tranches de jambon et finir par de la béchamel.

Poser la seconde abaisse de pâte feuilletée. Souder les bords.

Passer délicatement le rouleau à losanges sur le dessus. Dorer au jaune d'oeuf.


Enfourner une trentaine de minutes.

 

Dés qu'elle est bien dorée elle est prête à être déguster.

 

 

 

 

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N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

Maki 12/12/2012 15:43

ça a l'air super bon donc va falloir que je teste !

J'ai créer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever, des boites mystères etc.... Si ça te tente :
http://easycook.forumsgratuits.fr/

recettedumonde 09/12/2012 00:53

Oh que ça a l'air bon , je gouterais bien volontiers hihihi !! bon dimanche et gros bisous !!

afaurore 08/12/2012 16:05

hummmm...j'en veuuuuuux

la popotte a lolo.com 08/12/2012 09:41

hum, belle réussite cette feuillantine !