Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 08:00

P8270156.JPG

 

Esthétiquement la photo n'est pas géniale, faut dire que j'ai eu dû mal à le prendre, mais alors au goût, hummm si je vous dis qu'il a disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.

 

Ce gâteau est né d'une réflexion de ma fille, pour son anniversaire je lui ai fais un gâteau au chocolat, que vous verrez demain, mais elle m'a dit "Mais toi Maman tu n'aimes pas le chocolat, il faut que tu fasses quelque chose pour toi", je n'avais pas envie d'y passer des heures, j'ai pris ce que j'avais sous la main, et ma foi, le mélange pistache-abricots est toujours aussi bon.

 

Je l'ai réalisé dans un moule à cake, la quantité de coulis d'abricots est plus importante que ce dont vous aurez besoin, je l'ai aussi utilisé pour les trifles, et j'ai congelé le reste.

 

 

Pour le coulis d'abricots (vous en aurez un gros bol, congelez le reste et prenez le plaisir de le savourer cet hiver) :

 

100g de sucre

1 kg d'abricots dénoyautés

40cl d'eau

 

Mettre le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole, plonger les abricots dedans.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Mixer le tout, et laisser refroidir avant utilisation.

 

 

Faire bouillir le coulis d'abricots avec une cuillère à café d'agar-agar, laisser cuire pendant 2 minutes.

Tapisser un moule à cake de papier film alimentaire (pour que ça adhére bien, humidifier le moule à cake.

Verser le coulis dedans, et laisser reposer au frais jusqu'à ce que ça fige, une ou deux heures logiquement.

 

Pour la mousse à la pistache :

 

20 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse à réserver au moins une heure au frigo avant utilisation

10 cl de lait

1 cuillère à café bombée de pâte à pistache

1 cuillère à café d'agar-agar

1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

 

Des biscuits à la cuillère

 

Monter la crème en crème fouettée.

Ajouter la pâte à pistache et le sucre glace.

Faire bouillir le lait avec l'agar-agar dans une casserole, et verser tout en fouettant sur la crème.

Verser sur le coulis d'abricots.

 

Déposer dessus des biscuits à la cuillère sur toute la longueur.

 

Entreposer au frais plusieurs heures, voir une nuit. 

 

Démouler en le retournant, et servir.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

barbara 21/09/2012 12:27

mmmhhhh j'adore la pistache !!

brevesdecuisine 23/09/2012 16:56



moi zaussi



afaurore 17/09/2012 11:12

belle association