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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 08:00

PB020010.JPG

 

ou comment craquer dès que je vois le mot citron dans une recette ? ce petit goût acidulé me fera toujours craquer, alors quand j'ai découvert chez Héléne cette recette d'Eryn, j'ai bizzarement pas hésité un instant ... et j'ai bien fait, délicieux.

 

Pour 4 verrines

La douceur citron :


2 oeufs

80g de jus de citron déjà filtré

100 g de sucre

Le zeste d'un citron

20 g de farine

 

Le crumble pistache :

 

30 g de farine

30 g de pistaches non salées mondées (j'ai pris celles de mon partenaire Wonderful Pistachios)

30 g de sucre

20 g de beurre mou en dés


Préparer la douceur citron :

 

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les ramequins. Presser les citrons afin d'en extraire le jus, filtrer à travers un chinois. Puis, mixer le sucre avec le zeste de citron afin d'obtenir une poudre fine.

 

Dans un saladier, battre légèrement les oeufs au fouet main avec le sucre parfumé et le jus de citron filtré. Tamiser la farine au-dessus, mélanger. Verser dans les petits ramequins beurrés et enfourner à 180°C pour 8 à 10 minutes.

 

Préparer le crumble pistache :

 

Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre, les mélanger à la farine ainsi qu'au sucre. Ajouter le beurre mou en dés et sabler du bout des doigts. Lorsque la consistance est bien sableuse et homogène, ajouter les grosses miettes de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis réenfourner pour 15 minutes à 180°C.

 

Laisser totalement refroidir, réfrigérer si souhaité jusqu'au moment de servir.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

lacigognetoquee.over-blog.com 17/04/2011 07:40


Le citron et les pistaches j'adore. Ce dessert doit être absolument délicieux et je classe la recette dans mes " à
faire"


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 13/04/2011 22:48


J'adore !!! Bises


afaurore 13/04/2011 16:38


ça a l'air bien bon
bizzzz*


coco 13/04/2011 12:50


hummmmmmmmmmm j'en salive rien qu'à lire la préparation au citron !! lol bizz coco


Chilubru 13/04/2011 11:21


ce doit être terrible ..citron pistache un mariage que je n'ai pas encore essayé..