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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 08:00

P1160042.JPG

 

 

Nous avons reçu pour le temps d'un déjeuner des amis il y a quelques temps, j'ai refait des choses que j'avais déjà faite, et d'autres plus inédites, et je ne vous en avais pas encore parlé, voici donc pour commencer une bouchée gourmande, il me restait un morceau de bloc de foie gras à utiliser, et pour cause j'avais eu une demande pour avoir des madeleines aux figues et au foie gras, donc on ne gaspille pas ...

 

Pour une quinzaine de mini cupcakes :

1 œuf
50g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
20 ml d'huile d'olive
45ml de lait

Du foie gras cuit

60g de St Morêt

1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices

 

Couper le foie gras en quinze morceaux, et entreposer le sur une assiette au congélateur le temps de la préparation.

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter l'œuf avec la farine, et la levure, délayer avec l'huile et le lait, et remplir vos caissettes ou vos moules aux 3/4.

Déposer au centre de la pâte un morceau de foie gras.

Enfourner 10 minutes.
A la sortie du four laisser les refroidir.

Mélanger le St Morêt et le mélange d'épices pour pain d'épices.

et dresser vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille déposer la préparation au pesto par dessus. Cette étape peut être fait à l'avance du moment où vous les entreposer ensuite au frigo.


 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

mimine 11/02/2011 16:58


hummm! j'aime beaucoup!


brevesdecuisine 11/02/2011 23:23



merci !!!



cecile 10/02/2011 09:05


j'adore cette idée !
bises


brevesdecuisine 10/02/2011 10:18



Merci


 


Bises