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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 08:00

P3080057.JPG

 

Ce plat est évidemment meilleur en pleine saison des tomates, je l'avais réalisé cet été, mais en plein hiver, histoire de mettre un peu de soleil dans mon assiette j'utilise des tomates en boîte, certainement c'est moins bon, mais ça reste correct.

Je suis plutôt du genre à éviter d'acheter des tomates hors saison, d'une parce que ce n'est pas de saison, et parce que ça n'a absolument pas le goût de tomates, enfin quand on connaît les vraies tomates du jardin ça n'a rien mais rien à voir.

 


Pour deux personnes :

1 kilo de tomates ou une grosse boîte de tomates pelées
1 bûche de chèvre
50g de farine
30g de parmesan
50g de beurre froid en dés
2 cuillères à soupe d'origan
Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°c.

Laver, équeuter et couper les tomates en morceaux, les faire revenir pendant une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid en dès, saler, poivrer, ajouter l'origan, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Verser les tomates dans le plat recouvrir de morceaux de chèvre.
Verser la pâte à crumble par-dessus.
Et enfourner 25 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servir chaud.

 

P3080059.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Légumes
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commentaires

afaurore 18/01/2013 16:25

à tester l'été prochain

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 18/01/2013 09:08

Une chouette idée que ce crumble...