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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 08:00

PB190013

 

Et avec la tarte ma fille a aussi préparé (avec mon aide) ces crèmes au chocolat, recette tirée du livre Douceurs d'Antan aux éditions Le Livre de Poche.

 

Pour 6 à 8 crèmes :

 

250g de chocolat noir

20cl d'eau minérale

30cl de crème fleurette

80g de beurre

80g de sucre

 

 

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter l'eau et 20 cl de crème, porter à ébulition et laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps préparer un caramel avec le sucre et deux cuillères à soupe d'eau, dés qu'il est ambré, verser sur la préparation au chocolat avec le reste de crème et le beurre coupé en dés.

Remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse, et verser dans des petits pots, réserver au moins deux heures avant dégustation.

 

PB190014.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

Camille 27/02/2013 12:14

Elle a l'air bonne cette crème !

afaurore 12/01/2013 21:17

elle a l'air super onctueuse