Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 10:04

P8100010

Bonjour, je vous propose un nouveau pain, celui-ci en forme de couronne, recette tirée du livre Mon Pain aux éditions Marabout, un petit bouquin qui recèle de très bonnes recettes, celle-ci en fait partie, un pain dévoré à la maison, en même temps avec mon mari, ça disparaît très vite.

Pour 1 couronne :

175ml d'eau
200ml de yaourt nature
1 et demi cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
500fg de farine t55
1 et 1/4 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map, et sélectionner le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton sur un plan de travail fariné, façonner le pâton en une grosse boule, puis creuser avec vos doigts un trou au centre, l'élargir jusqu'à ce qu'il fasse environ 10 centimètres de diamètre. Poser le sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser au centre de celui un petit récipient du même diamètre que le trou, et légèrement graissé.
Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 220°c.
Et enfourner le pain 20 minutes environ, si le pain colore trop vite mettre du papier aluminium par dessus, en cours de cuisson.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lou 06/11/2010 22:03

les pains maison , j'adore!!!! trés bonne soirée!

Sandyy90 06/11/2010 17:18

MIam Miam une tranche de bon pain frais ! Bonne soirée cécilia

Sandra 06/11/2010 13:06

Bonjour, Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine,"La popotte de Loustika" je débute dans la blogosphère (1 mois) et je me permets de te faire un petit coucou :)Celà me permet de m'enrichire de toute vos succulentes recettes!!!@+ Sandra