Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 13:00

PA210003

Lors du dernier échange gourmand Charmela m'a envoyé entre autres des flocons d'avoine, et j'aime beaucoup notamment les glisser dans des cookies, et comme ma fille est très très difficile pour la nourriture, en fait il serait peut-être même plus simple de dire qu'elle ne mange quasiment rien, et pourtant elle est très dynamique (elle puise ça où?) bref comme la demoiselle ne mange ni fruits ni légumes (même pas la peine de proposer une quelconque alternative avec les légumes j'ai tout essayé, elle les détecte à chaque fois, et n'y goûtera même pas), par contre j'arrive à ruser parfois avec les fruits, pourvu que je les associe avec du chocolat, coupés en petits morceaux, bref j'ai eu le droit à un "ils sont très bon tes cookies Maman" oufffffff
épreuve passée, épreuve réussie ....

Pour une quinzaine de cookies :

120g de farine

80g de sucre

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

80g de beurre en dés

50g de flocons d'avoines

40g de pépites de chocolat

1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux

Préchauffer le four à 180°c.

Mélange tous les ingrédients ensemble, en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, espacé entre eux, les cookies ça gonfle, et enfourner 10 minutes.

Ils doivent être dorés, sur les bords, mous encore au milieu, c'est en refroidissant qu'ils prennent leur consistance.
Laisser donc refroidir avant dégustation.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

Mandyline 06/11/2010 21:28

Mummm me laisserai bien tenter ! Ils ont l'air délicieux

Yolande 03/11/2010 22:00

nous sommes fan de cookies à la maison...une recette à tester très très vite...bisous

RiriColibri 03/11/2010 09:52

ça doit être très moelleux comme biscuits avec la pomme!Bisous et bon mercredi!

dani 02/11/2010 19:57

Pas très fan des flocons d'avoine mais tes petits cookies me tentent beaucoup!!!Bisous!!!

crumble 02/11/2010 19:18

j'ador les cookies avec des flocons !! les tiens sont appetissants