Mes enfants adorent les gâteaux, en même temps ceux sont des enfants donc .... et les cookies ils sont fans, et c'est pratique à manger, mon fils a même tendance à piquer derrière mon dos dans la boîte en métal, qu'il arrive toujours à dénicher, bref d'habitude je fais une fournée, la j'ai multiplié par deux, et bizzarement ils sont partis très vite.
Pour environ 24 à 30 cookies :
2 oeuf
260 g de farine
2 cuillères à soupe de dakatine (beurre de cacahuétes non sucré)
140 g de sucre roux
2 cuillères à café de levure chimique
160 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients ensemble, au robot ou à la main.
Prélever des cuillères à soupe de la préparation et déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé tout en les espaçant.
Et les enfourner 10 minutes, ils doivent être tout juste dorés.
Les cookies sont mous à la sortie du four, mais se durcissent en refroidissant, il est donc impératif de ne pas dépasser le temps de cuisson, au risque de s'y casser une dent après.
Et parfois on a un petit gourmand qui ne veut pas patienter pendant que les cookies refroidissent.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.