Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 08:00

P5020011.JPG

 

Je vous propose encore aujourd'hui une nouvelle bouchée apéritive, des cookies salés, et fondants à souhait.

 

Pour une vingtaine de cookies :

 

200g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 oeufs

100g de beurre

1 grosse carotte râpée

50 g de comté râpé

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients ensemble, la pâte reste collante c'est normal. Saler, poivrer.

Déposer des tas de pâte de l'équivalent d'une cuillère à soupe sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

Enfourner 15 minutes environ, les cookies doivent être dorés, mais encore mous à la sortie, ils prendront de la consistance en refroidissant.

Laisser refroidir, et conserver dans une boîte hermétique.

 

Une petite astuce : Préparez la pâte en avance est tout à fait envisageable, pour avoir des biscuits pour l'apéritif même pour les imprévus, former un boudin à l'aide votre pâte à cookies, envelopper la avec du papier film alimentaire, et ainsi emballer congeler le. Des invités surprises ? sortir le boudin du congélateur couper des rondelles dans le boudin, déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner au four même thermostat même temps de cuisson.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 24/08/2012 12:48

MERCI POUR LE PARTAGE DE CETTE BELLE RECETTE! BONNE JOURNÉE

Pauline 23/08/2012 10:06

Belle idée!

afaurore 23/08/2012 08:12

j'aime bien les cookies salés même si j'y pense peu