Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 08:00

P7130022

Bonjour, une petite douceur sucrée ça vous tente ? j'aime beaucoup l'alliance fraises/basilic, je trouve que ça donne un petit côté particulier à ces petits clafoutis, une bonne texture en bouche, recette approuvée.

Et cette recette participe au concours de cuisine Régilait (d'autres à venir dans les jours/heures à venir).

P7130026


Pour 4 ramequins :

2 œufs

20g de sucre cassonade

15 cl d'eau

3 cuillères à soupe de lait en poudre entier Régilait

50g de farine

12 petites fraises

4 feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180°c.

Battre dans un saladier les œufs avec le sucre. Délayer le lait en poudre dans l'eau, ajouter au mélange précédent, ainsi que la farine, et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger le tout de façon homogène.

Verser dans les 4 petits ramequins préalablement beurrés, ajouter 3 fraises dans chaque.

Et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Pendant la cuisson ils ont tendance à gonfler comme un soufflé, mais ils retombent d'eux-mêmes en refroidissant.

P7130023

Un petit ?

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

nadegeferrus 22/07/2010 13:03

délicieux mélange fraise basilic miam !!!Bonne chance pour le concours !

cecile 18/07/2010 18:33

super idée !! j'adore !

stef o fourneaux 17/07/2010 15:00

super recette et bonne chance pour le concours. Moi j'ai fait des recettes salées. Bises

sabry 17/07/2010 14:33

j'adore l'association fraise/basilic ....et en clafoutis c'est le top pour moi ....bon WE ...bisous .....

Sandyy90 17/07/2010 11:23

C'est une recette bien originale, j'aime beaucoup les clafoutis c'est fondant en bouche ! Bonne chance pour le concours ! Bisous Cécilia ♥♥