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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 08:00

P1200007b

 

Le filet mignon séché que je vous ai proposé hier se consomme aussi bien en tranches fines à l'apéritif comme chaud en garniture, c'est ce que je vous propose aujourd'hui.

Une version ultra gourmande, comme je les aime ...

 

 

Pour un gros chinois salé :

1 œuf
80g de margarine coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250ml de lait tiède
500g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

 

Pour la garniture :

 

100g de raclette

150g de filet mignon de porc séché

3 cuillères à soupe de fromage blanc

Sel, poivre

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30 sous un torchon humide.

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du  fromage blanc saler, poivrer, déposer par dessus la raclette coupée en morceaux, puis le filet mignon séché coupé en dés..

Rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.

 

A manger chaud le fromage dégoulinant à souhait ....

 

 

 

P1200008b.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

barbara 17/03/2013 09:23

miam miam, ça plairait bien a mes enfants !! bisous

afaurore 12/03/2013 14:59

j'ai jamais testé en version salée