Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 08:00

PB290052.JPG

 

Un chili sans viande, c'est chez Chef Nini que je me suis arrêtée pour cette recette, et je n'ai pas du tout été déçue, au contraire c'est vraiment délicieux.

 


Pour 4 personnes :


500g de haricots rouges (poids égouttés)

800g de tomates pelées

4 tomates rondes

1 poivron rouge

2 oignons

1 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de piment fort de Cayenne

1 carotte

8cl de vin blanc


Émincer l’oignon.

Laver les tomates, équeuter-les et couper-les en morceaux.

Éplucher la carotte et couper-la en petits dés, ou comme pour moi en bâtonnets grâce à l'alligator.

Laver le poivron et épépiner le. Couper-le en morceaux.

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et versez le cumin et le piment.

Les laisser chauffer un peu pour qu’ils exaltent leurs saveurs.

Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte et les tomates. Mélanger et cuire 5 minutes.

Égoutter les haricots rouges et verser dans la cocotte. Puis ajouter la boite de tomate pelée. Écraser les tomates avec une fourchette.

Saler, poivrer légèrement. Ajouter le vin blanc et un verre d’eau. Mélanger et couvrir.

Cuire à petit feu pendant 1h30 environ.

 

Servir bien chaud ....

 

PB290051

 

PB290053

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Melle Pigut 09/03/2013 22:29

Effectivement, ça a l'air très sympa !

afaurore 09/03/2013 20:21

bonne idée