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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 08:00

P1070051

 

Pour l'anniversaire de mon fils il me fallait un gâteau facile à transporter et qui plairait à tout le monde.

Le cheesecake était le parfait atout de cette combinaison.

Il a un fond biscuité de spéculoos, une couche de pommes caramélisées, et son incroyable fondant au fromage, nappé d'un coulis de fraises (qui sont ici congelées bien entendu)

 

 

Recette (pour un moule de 26cm):


180g de spéculoos

60g de beurre
750g de fromage frais type Saint Morêt ou Philadelphia
125g de crème fraîche
100g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d' oeufs

2 pommes

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

300g de fraises

1 à 2 cuillères à soupe de miel

 

Préchauffer le four à 160°c.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Broyer les biscuits en poudre fine au robot, puis incorporer le beurre.

Etaler le tout dans un moule à manqué à charnières, en tassant bien.

Enfourner10 minutes.

Pendant ce temps éplucher et épépiner les pommes, couper les en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les pommes avec les deux cuillères à soupe de sucre, et laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux.

Puis verser sur le mélange biscuité à la sortie du four.

Fouetter le fromage, incorporer la crème fraîche, et le sucre, puis incorpoer les oeufs un à un puis les jaunes.

Verser ce mélange sur le fond biscuité enfourner 15 minutes à 180°c. Puis baisser le four à 100°c et cuire une heure.

 

Laisser refroidir dans le four éteint (porte entrouverte), puis réserver au frigo au moins 24 heures.

 

Mixer les fraises avec le miel, et napper au dernier moment (dans l'assiette) le cheese-cake.

 

P1070050

 

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P1070056.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 02/02/2013 16:14

sympa avec des pommes

yo 02/02/2013 11:49

miaaaaaaaaaaaaaaam... j'ai fait comme toi aux oires coulis chocolat, terrible!
joyeux anniversaire à ton fils!