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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 13:00

P6010003

Comme vous avez pu le lire par ici, mon fils est allergique aux protéines de lait de vache, et donc je lui fais donc la plupart des choses qu'il mange. Et voici donc une petite douceur à son attention.
Vous pouvez évidemment remplacer le yaourt au lait de soja par un autre yaourt. La purée d'amandes s'achète en magasin bio notamment.

Pour une douzaine de mini-cakes :

170g de farine
3 œufs
120g de sucre
1 yaourt de soja
2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
1 sachet de levure chimique

1 pomme

Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, la purée d'amandes, et le yaourt, fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans les moules jusqu'à la moitié.
Peler, épépiner la pomme, et couper la en fines lamelles, et déposer les au-dessus de la pâte.
Enfourner 18 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler, et de déguster.

Le mariage pommes/amandes est tout en saveur.


P6010004

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Cake salé - sucré
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commentaires

mimine 22/01/2011 09:49

Bonne idée j'ai justement un pot de purée d'amandes.Je vais essayer ta recette.Bon W E

cojocano 21/01/2011 21:53

ils sont bien gonflés

Célaie 21/01/2011 17:47

Très mignons ces petits cakes!

bibiedel 21/01/2011 14:46

merci du partage bonne fin de semaine