Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 08:00

PA020015.JPG

 

 

J'ai reçu des amis et de la famille il y a quelques jours,  nous avons pu profiter d'un dernier repas au soleil sur la terrasse, je pensais ne pas pouvoir être la pour le repas du samedi midi, j'avais donc prévu un repas à préparer la veille, où mes invités n'auraient juste qu'à en profiter.

 

J'ai donc opté pour des cakes, faciles, rapide, et qui plaisent toujours.

 

Pas de doute ça a beaucoup plus, cette alliance de saveur j'ai eu l'occasion de la goûter grâce à Maliboo au salon du blog culinaire de l'année dernière.

 

Pour 1 grand cake :

 

150g de farine

3 oeufs

5 cl d'huile

12 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 bonne cuillère à soupe de paprika fumé

1 boîte de thon au naturel

50g de d'emmental râpé

250g de champignons de Paris

 

Laver, équeuter, et découper les champignons en lamelles.

Les faire revenir dans une pôele chaude pendant 5 minutes. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Fouetter les oeufs avec la farine, le paprika fumé et la levure chimique, délayer avec le lait  et l'huile, puis ajouter les champignons, le thon émietté, l'emmental râpé , saler.

Verser dans un moule à cake, puis enfourner 45 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

PA020018.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Cake salé - sucré
commenter cet article

commentaires

Sab 23/10/2011 18:08


Miam! J'adore les cakes salés!! J'en ai fait au poulet mais pas encore au thon! ça ne sera tarder :D


afaurore 23/10/2011 16:23


très appétissant


axoulle 23/10/2011 15:49


voila une belle idée ce cake


sorawel 23/10/2011 11:12


il m a l air bien bon ce cake!!! bravo


lolo 23/10/2011 09:18


hum, sympa ce cake !