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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 08:00

P7110132.JPG

 

Je vous entends d'ici : quoi de la raclette en plein de mois de juillet ? je ne sais pas chez vous chers lecteurs, mais nous ici dans ma belle région picarde, il joue à cache-cache avec les nuages, et croyez il est fort à ce petit jeu.

Alors oui moi je revendique raclette, enfin quand même je n'irai pas à ressortir l'appareil et tout et tout ça, mais il m'en restait quelques morceaux au congélateur.

J'ai eu envie d'un cake terriblement pas light, très calorique, et très tout ce que j'aime avec ce fromage fondant, coulant, gratiné et tout et tout ça.

On peut bien se faire plaisir de temps en temps non ?

 

Alors je vous préviens, je suis en mode bavarde en ce moment, la faute au fait que j'ai un chouilla plus de temps pour faire mes posts, ah ah ça aide.

 

Tiens pour en apprendre un peu plus sur moi (enfin pas moi sur moi mais vous sur moi), vous saviez que ma vraie première passion, n'était absolument pas la cuisine ? (oui oui je tiens bien un blog de cuisine quand même je ne renie en rien c'est intérêt pour cet art, mais ... )

Quand on me demande " Mais pourquoi tu ne travailles pas dans ce domaine ? "

 

Parce que mon métier à moi me convient parfaitement, me procure un bien-être total, que je suis en corrélation parfaite avec ce quoi j'aspire, j'ai la chance de faire le métier que je voulais exercer étant petite, pas de rêves de danseuses, princesses, maîtresses, ou vétérinaire non non, je voulais être libraire, et formidable je le suis ....

 

Ma passion premère est donc tu l'auras compris le livre (en son entier), la lecture, j'en suis une droguée, chez moi c'est limite compulsif.

 

Que je m'épanche, et vous chers lecteurs vous faîtes quoi ?

 

Alors promis dans un prochain billet je vous rebassine avec mes bouquins, m'enfin méfiez vous une fois que je suis lancée, on ne m'arrête plus ... à vos risques et périls, mais si vous aimez lire n'hésitez pas me faire part de vos coups de coeur, je vous répondrai volontiers

 

Pour 1 grand cake :

 

150g de farine

3 oeufs

5 cl d'huile

12 cl de lait

1 sachet de levure chimique

200g de lardons (ici de dinde je préfère)

2 oignons

8 tranches de raclette

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire revenir dans une poêle les oignons émincés et les lardons pendant 5-10 minutes.

Fouetter les oeufs avec la farine et la levure chimique, délayer avec le lait  et l'huile, puis ajouter le mélange lardons-oignons, et puis 4 tranches de raclette coupées en morceaux.

Verser dans un moule à cake, déposer sur le dessus le reste des tranches de raclette coupées en lamelles.

Enfourner 45 minutes.

 

A servir tiède pour un effet gourmand coulant, ou froid pour toutes les autres occasions.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Cake salé - sucré
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commentaires

cecile en balade 20/07/2012 20:07

j'adore !!
bisous

afaurore 20/07/2012 17:44

super idée ce cake

lolo 20/07/2012 12:59

hum, très parfumé ce cake !