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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 08:00

P9050026

Bonjour, des figues, et encore des figues, des kilos, des tonnes, quel plaisir, je fais régulièrement ce cake, chéri n'aimant pas le chèvre je le remplace par un pavé d'affinois, mais je le préfère quand même version chèvre, donc à vous de choisir.

Pour un cake :

150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
12 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
4 figues
4 tranches de jambon sec
1 pavé d'affinois
Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, la levure et les œufs. Fouetter bien le tout.
Délayer avec l'huile puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Laver, ôter la queue des figues, et couper les en morceaux.
Couper le jambon en lamelles.
Couper le pavé d'affinois en morceaux.
Mélanger à la pâte les figues, le jambon, et le pavé d'affinois, saler, poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé.
Enfourner 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.


P9050027


P9050028


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Cake salé - sucré
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commentaires

Maliboo 11/09/2010 19:46

Namasté !Juste une 'tite question qui peut paraître idiote ... tu utilises des figues fraîches ou sèches ?Bonne journée.

clemence 09/09/2010 22:01

même si je suis plus fan de chèvre, çz ne fdoit pas être mauvais avec le pavé d'affinois....

lou 09/09/2010 21:03

C'est une jolie association,bonne fin de journée

cecile 09/09/2010 20:10

super idée ce sucré-salé !bises

Lilly 09/09/2010 09:41

Je vais essayer ça ce soir, j'ai pas de figues chez moi mais du chèvre et du jambon sec ^^