Une nouvelle douceur sucrée, que j'ai faite il y a déjà quelques mois, c'était encore l'été, le soleil, la chaleur, etc etc, et avec une amie qui se reconnaîtra, depuis notre première rencontre, nous avons un rituel, le goûter c'est moi qui l'amène, c'est un réel plaisir de leur faire plaisir à elle et toute sa famille, et je sais qu'ils ont certaines préférences, si je leur amène des muffins au caramel, j'essaie toujours d'en faire un peu plus, pour qu'il puisse en profiter un peu plus, que le papa en trouve quand il rentre du boulot, ou que mon amie se fasse un petit plaisir le soir au calme ....
Bref je ne leur fais quand même pas toujours des muffins au caramel, quoi que je crois qu'ils ne seraient pas contre, mais j'essaie de leur faire la surprise, les enfants regardent ma boîte en métal avec gourmandise, sans avoir le droit de l'ouvrir jusqu'au goûter, histoire de maintenir le suspens ...
C'est des moments que j'aime beaucoup partager avec elle, même si on a moins le temps de se le faire.
Et sur ce coup la point de muffin, mais un cake, caramel, il a été vite dévoré.
Pour un moule à cake :
150g de farine
200g de caramel mous au beurre salé
12 cl de lait
100g de beurre ou margarine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole faire fondre les caramels au beurre salé dans le lait et le beurre ou la margarine, tout en remuant constamment.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis ajouter le mélange aux caramels, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé, si besoin est.
Enfourner pendant 40 minutes,
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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