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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 08:36

P3130020.JPG

 

Une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copinaute Christelle, un cake bon globalement la base je maîtrise, mais ce qui m'avait attiré dans celui-ci c'est qu'elle monte ses blancs en neige avant de les incorporer à la pâte, et ça donne un cake plus léger, plus moelleux, et vraiment très bon avec ce petit goût de vanille, pour cela de préfèrence utilisez une gousse de vanille de qualité, il n'en sera que meilleur, après vous trouverez divers origines, les miennes viennent de Madagascar.

 

Pour un cake :

 

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

150 g de farine

1/2 cuillère à soupe de levure chimique

 

Préchauffer le four à 170°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille, et mélanger bien.

Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le reste de sucre, et ajouter les à la préparation précédente délicatement.

Verser dans un moule à cake, beurré ou sulfurisé si besoin est.

Enfourner 40 minutes.

A la sortie du four laisser tiédir avant de démouler, et laisser refroidir sur une grille.

 

P3130021.JPG

 

P3130022.JPG

 

P3130023.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Cake salé - sucré
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2011 20:03


Oufff c'est en bien et en plus tu as aimé Youppiiiiii ^ - ^ Je te pique la photo pour dimanche prochain du coup hi hi Bonne soirée Cécilia Bisous Bisous


brevesdecuisine 21/03/2011 20:04



En même temps je ne publierai pas quelque chose que je n'ai pas aimé, et il est impossible qu'une de tes recettes ne réussissent pas, alors en même temps c'était évident hihi


 


Bisous


 


Ps : pique, pique



Pauline 20/03/2011 19:58


Huuuuummmmm, classique et tellement bon!!!! ^^


brevesdecuisine 21/03/2011 20:02



Tout à fait !!!



sab 20/03/2011 18:49


un bon cake pour le the du dimanche


brevesdecuisine 21/03/2011 20:02



C'est clair qu'avec un bon thé il y a de quoi se régaler !!!



Lilouina 20/03/2011 17:01


il est très beau !!!


brevesdecuisine 21/03/2011 20:01



Merci !!!



coco 20/03/2011 15:11


hummm un parfum délicat j'adore la vanille !! lol bizz coco


brevesdecuisine 21/03/2011 20:01



Moi aussi !!!


 


Bises