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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 08:00

P8250117.JPG

 

Avant de vous parler du dessert que j'ai servi après le lassi, et la tarine estivale au pain plat de parmesan, je vais vous parler d'une des composantes de ce dessert, j'avais besoin d'un gâteau au chocolat pour le réaliser, je me suis donc laisser tentée par le brownies sans beurre publier chez Sandra (quand je vous dis que j'ai écumé les recettes que je stocke c'est vraiment vrai lol).

 

Alors je ne peux pas comparer avec un brownie pleins de beurre, tout simplement parce que si vous me suivez depuis quelques temps, je n'aime pas le chocolat, non même pas un peu, je ne peux que me fier au goût de mes convives qui ont apprécié.

 

De toute façon vu qu'il est sans beurre il est beaucoup moins calorique, vous n'aurez donc pas de raison pour ne pas tester.

 

Pour un moule carré de 20 centimètres :

 

150g de chocolat noir à pâtisser

4 oeufs

50g de poudres d'amandes

2 petits suisses natures non sucrés

2 cuillères à café bombées de cacao amer

100g de sucre

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajouter ensuite les petits-suisses en mélangeant énergiquement.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ele cacao et la poudre d'amandes.

Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à que ce que le mélange soit homogéne.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer au mélange précédent tout en fouettant délicatement.

Verser dans le moule saupoudrer de noix de coco, et enfourner 30 minutes.

Laisser tiédir, démouler, laisser refroidir, emballer de film alimentaire et entreposer au frais toute une nuit.

 

 

P8250116.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/08/2012 09:58

J'en prendrais bien un bout...

brevesdecuisine 02/09/2012 22:38



Prends donc