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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 08:00

P3120072.JPG

 

La où habitaient mes parents avant, dans une délicieuse boulangerie ma mère achetait une délicieuse baguette feuilletée pour le petit-déjeuner, j'ai tout à fait retrouvé cette texture dans cette délicieuse brioche trouvée chez MelleBanane.

 

Elle est simplement à tomber.

 

Elle vous prendra un peu de temps de préparation, mais pour un maximum de plaisir.

 

Pour une brioche :

 

1/2 cube de levure fraîche

80g de sucre

500g de farine

3 oeufs et compléter avec du lait pour obtenir 290g

1.5 cuillère à café de sel

80g de beurre

120g de beurre pour le feuilletage

 

Mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot, ou de votre map, sans le beurre.

Pétrir pendant 20 minutes, et laisser pousser pendant 1h-1h30.

Mettre la pâte au frigo pendant une heure après la pousse.

Aplatir le beurre entre deux feuilles d'alu.

Aplatir la pâte et mettre le beurre au milieu, refermer la pâte sur le beurre en bas et en haut.

Etaler la pâte, la replier en trois et la faire tourner d'un quart de tour.  Recommencer cette étape trois fois.

Ne pas hésiter à remettre la pâte au frigo si le beurre ramollit trop il ne doit pas s'échapper.

Remettre la pâte au frigo au moins 30 minutes.

Etaler la pâte finement moins de 5mm, rouler la en un boudin bien serré.

Trancher doucement des morceaux, et déposer les dans un moule à manqué.

Dorer à l'oeuf.

Laisser encore doubler de volume, et enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 170°c.

 

 

 

P3120071.JPG

 

P3120073.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

afaurore 04/10/2012 12:08

sur la dernière photo la mie a l'air méga filante

lebon pequery françoise 04/10/2012 08:57

Beau travail!