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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 08:00

 

 

PC160008.JPG

 

Et moi je dis que même si on est pas en été, ça fait parfois du bien d'en avoir un avant-goût non ? utiliser pour cela des fruits surgelés, ou congelés par vos soins, ce qui est le cas ici, j'ai trouvé cette recette dans le livre Mon Pain aux éditions Marabout, j'ai été intrigué par cette brioche cheesecake, est séduite, toutefois j'ai y fait quelques changements, la cuisson est trop longue, adapter la donc à votre four, et mon moule à manqué est plus grand que celui qui est préconisé et ma foi il vaut mieux, compter donc un 24 centimètre de diamètre.

Et si vos fruits sont surgelés, décongelés les avant.

 

Bien sûr cette recette peut se réaliser avec ou sans machine à pain, choisissez votre mode de pétrissage, mais la cuisson se fera obligatoirement au four.

 

Pour la pâte :

 

1 oeuf battu

150ml de lait

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

25g de beurre doux en pommade

1 cuillère à soupe de lait en poudre

300g de farine t 55

50g de sucre en poudre

3/4 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger

 

Pour la garniture :

 

100g de fromage frais

100g de mascarpone

50g de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 oeuf

150g de framboises

150g de fraises équeutées et coupées en deux

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène, et laisser lever 1h00 dans un endroit chaud sous un torchon humide, ou en map sélectionner le programme pâte.

 

Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre, l'oeuf, et l'extrait de vanille.

 

Déposer sur le plan de travail fariné, le pâton, couper en 1/4, et réserver le.

Le reste du pâton étaler le, et chemiser en un moule à manqué.

Diviser la pâte restant en 10 morceaux, et les répartir sur le fond de pâte.

Verser la préparation au fromage frais dessus, et répartir la moitié des fruits.

 

Couvrir d'un torchon, et laisser lever dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four 200°c (180°c est selon mon four plus approprié).

 

Enfourner pour 45 minutes (j'ai mis 30 minutes, vérifier avec la pointe d'un couteau que le centre soit cuit)

 

Laisser refroidir, et disposer le reste des fruits avant de servir.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

yo 11/06/2011 16:19


hi hi je viens de lire que c'était 24 cm :)))) oublies donc ma question!


yo 11/06/2011 16:18


coucou annie nous as défiées avec ta recette... tu me dirais la taille du moule stp?


brevesdecuisine 15/06/2011 19:06



Rhoo la la j'ai hâte de voir ça moi !!!



coco 07/03/2011 13:45


COmment ça se fait qu'elle m'est passée sous le nez sans que je la vois C'est un SCANDALE !!! trop belle !! bizz coco


annie 28/02/2011 06:34


Hum...... ça me tente bien!!! je ne connais pas et j'y mettrais bien des fruits... d'hiver!!!


Lilouina 27/02/2011 14:40


j'en veux bien un bout ;o)


brevesdecuisine 27/02/2011 16:56



Sers toi donc !!!