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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 08:00

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Une délicieuse brioche, que je vous conseille vraiment avec sa croûte craquante et sa mie moelleuse elle a tout pour vous séduire. Un recette trouvée dans le livre Comptoir du pain.

 

Avant de vous livrer la recette, je vous informe qu'à l'heure où vous lisez ce billet je suis probablement sur le chemin des vacances, et serais donc absente pendant une semaine, je vais aller profiter du bord de mer breton (et du caramel au beurre salé, et kouign aman, ... lol), je ne répondrai donc à vos questions et vos commentaires qu'après mon retour, mais comme je vous ai programmé quelques recettes pour la semaine à venir ....

 

Pour une brioche :

 

Pour la pâte :

 

130ml de lait

1 oeuf battu

350g de farine

1cuillère à café de levure

1 cuillère à café de sel

70g de beurre

60g de sucre

 

Pour le streusel :

 

40g de beurre

40g de sucre

40g d'amandes éffilées

30g de farine

1 pincée de cannelle

 

Préparer la pâte à brioche, pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h30.

Pendant ce temps préparer le steusel, en mélangeant tous les ingrédients ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse, proche de la pâte à crumble.

Dégazer la pâte à brioche sur un plan de travail fariné, former la pour qu'elle rentre dans un moule à cake, et laisser lever à nouveau pendant 1 heure dans un endroit chaud sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner la brioche de lait, et déposer dessus le streusel, enfourner 35 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

chocolatatout 03/04/2011 20:46


quelle bonne idée !


nani 03/04/2011 19:15


superbe cette brioche vraiment, je note la recette et te tiendrais au courant dés que je la teste.

bonne soirée


annie 03/04/2011 00:06


bonne vacances, profites bien, t'as du boulot en rentrant.... et au secours j'arrive pas à te piquer ton logo!!!!!


Amélie 02/04/2011 10:42


Mmh j'en aurais pris volontiers avec mon petit déjeuner de ce matin ! ^^
Bonne journée, bises


Severine 02/04/2011 08:52


Miam. Une bien belle brioche. Bnes vacanczs! Bisou