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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 08:00

 

PB170004

 

Une délicieuse recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine :-)

 

Pour 4 personnes :

 

200g de riz à risotto

200g de viande de veau hachée

2 jaunes d'oeufs

40g de parmesan râpé

200g de coulis de tomate

1 échalote

1/2 gousse d'ail pelée

1 cuillère à soupe d'origan

2 cuillères à soupe de farine

 

Cuire le riz 16 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter et laisser tiédir.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le parmesan, la viande, l'échalote pelée et hachée, et l'origan.

Bien mélanger les ingrédients et former des boulettes de la taille d'une noix avec vos mains humidifiées.

Faire dorer légèrement l'ail dans un filet d'huile d'olive, verser le coulis de tomate, saler et laisser cuire 10 minutes.

Hors du feu retirer l'ail.

Rouler les boulettes dans la farine et les faire frire 3 à 4 minutes dans une grande quantité d'huile dans une sauteuse bien chaude.

Egoutter dans du papier absorbant.

Et servir avec la sauce.

 

 

 Ce plat est délicieux ...

 

PB170005.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 17/01/2013 19:00

elle me plait beaucoup cette recette pour changer du risotto classique

barbara 16/01/2013 09:23

hummm j'adore !! ça m'arrive très souvent de cuire exprès double portion de riz pour préparer ce genre de boulettes le lendemain :) bisous !

bree13 14/01/2013 18:18

ça donne envie ! tu l'accompagnes avec quoi ?