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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 08:00

P2120048.JPG

 

Les températures ne sont pas encore très élevées, je profite donc encore de soupes bien chaudes pour me réchauffer, et en plus c'est ultra rapide à préparer, oui parce que en ce moment je suis plutôt en mode surbookée, qu'au boulot je ne chôme pas.

Parce que on a de chouettes têtes pensantes au gouvernement qui trouve normal d'augmenter la TVA sur les livres (je suis libraire si vous ne le saviez pas encore) ok jusqu'à la ça suit la tendance actuelle, sauf que ces chères têtes pensantes ont omis quelques détails, comme l'obligation légal du libraire d'indiquer le prix sur les livres si celui-ci ne l'est pas par l'éditeur, donc il nous faut changer toutes les étiquettes, alors oui ils sont chouettes ils nous ont pourvu d'un délai légal pour le faire 1 mois dérisoire, ça prend fin le 30 avril, en attendant c'est un boulot monstrueux, qui ne peut pas se faire techniquement en un mois.

C'était mon petit coup de gueule du jour, soyons donc tolérants auprès des libraires, consentez à comprendre que le livre est une spécifité culturel et marchande à part entière, on est contraint par un cadre légal très strict, nous ne fixons pas les prix soyons clairs c'est les éditeurs qui décident, nous ne faisons que subir ....

 

Si vous saviez le nombre de fois en une journée où je dois me justifier  ET du prix, Et de l'augmentation, ET de la différence entre le passage en caisse et l'étiquette, nous ne sommes pas des robots, je ne pourrais pas réétiquetter + de 50000 livres en si peu de temps, bref si jamais en tant que clients vous êtes confrontés à une augmentation du tarif pensez que le libraire n'y est absolument pour rien ...

 

 

Après cet interméde, je vous propose une recette chaleureuse, moi j'ai adoré.

 

Pour 4 personnes :

 

6 merguez

150g de pâtes rondes achetés en épicerie maghrébine dont je n'ai pas le nom

1,5 litre d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

2 oignons

3 carottes

Ras el hanout

Sel

 

Eplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

Couper les merguez en morceaux, les ajouter aux oignons, bien mélanger et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Eplucher et couper les carottes en rondelles, ajouter les dans la casserole.

Ajouter le ras el hanout, saler selon votre convenance, ajouter le bouillon de boeuf, l'eau et les pâtes, et laisser cuire 10 bonnes minutes, les pâtes doivent être cuites.

 

Servir bien chaud ...

 

P2120049.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Soupes
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commentaires

Nik 13/04/2012 21:50

Hummm moi qui adore le couscous, je suis bien tentée par cette recette !!!!
Merciiiiiii
Je comprends ta colère pour ton boulot... désolée pour toi...
Bisous et bonne soirée
Nik

afaurore 13/04/2012 19:37

ça me plaît beaucoup