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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 08:00

P2100042.JPG

 

On fait parfois au détour de quelques mots, de très belles rencontres, Annie en fait partie pour moi, et son blog m'enchante à chacune de mes visites, sa poësie, ses mots, ses recettes, tout en elle est chaleureux.

 

Alors que vous dire que je salive devant chacune des recettes qu'elle publie, je suis bien obligée de les tester, en voici une à tomber, délicieuse, rien à redire, Annie j'en veux bien des tonnes comme ça.

 

Pour 4 personnes :

 

500g de rumsteack

2 oignons rouges

2 gousses d'ail

2 piments verts (végétariens c'est-à-dire non piiquant pour moi)

2 tomates

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de sauce de soja

3 cuillères à soupe de sauce d'huître

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d'harissa (mes papilles sont moins habituées que celle d'Annie)

2 cuillères à café de maïzena

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

 

Couper le boeuf en lamelles.

Tailler les oignons en rondelles, ainsi que les piments et les tomates en dés.

Préparer la marinade : mélanger la sauce de soja, d'huître, de poisson, le ketchup, l'ail pressé, le gingembre, 1 cuillère à café de poivre, l'harissa, et la maïzena.

Verser sur la viande et réserver 30 minutes au frais.

 

Faire chauffer un wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le boeuf et sa marinade, cuire 3 minutes à feu vif tout en mélangeant, ajouter l'oignon, les piments et les tomates. Ajouter 1/2 verre d'eau.Poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

J'ai servir avec du riz, un vrai délice ...

 

 

P2100043.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

cecile en balade 26/06/2012 14:23

j'adore !
bisous

yo 27/05/2012 10:00

je l'adore moi aussi celu là mais je le fais au poulet...

mosaicoliviers 24/05/2012 20:54

tu as bien fait de m'envoyer un clin d'oeil sur fb.... là bas je peux passer en vitesse contrairement aux blogs:((( trèèèèès touchée par ce clin d'oeil cécilia.... vraiment vivement la rentrée que
je retrouve mon rythme plus "retraitée"... quoique!!! et moi j'ai (avec d'autres amies) un clin d'oeil vers toi dans nos cartons depuis des mois.... mais comme on est toutes surbookées:((
bizz

afaurore 24/05/2012 12:18

une bien belle assiette qui fait voyager

Clemence 24/05/2012 09:42

je ne connais pas mais ça me plaît !