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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 13:00

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Un bon petit plat de saison, je n'en avais encore jamais fait jusqu'à ce jour, je ne suis pas très portée sur la viande, contrairement à mon mari, je la mange donc avec parcimonie, mais j'aime faire plaisir à mon chéri, et comme j'avais reçu il y a déjà quelques temps un morceau de viande à braiser par mon partenaire Boeuf Charolais, c'était l'occasion de se faire plaisir.
J'ai cuisiné ce plat un dimanche après-midi, ce plat nécessite une cuisson longue et douce pendant 3 heures, mais nous ne l'avons mangé que le lendemain, car paraît il qu'un plat mijoté est toujours meilleur réchauffé le lendemain, et j'ai pu y goûter n'aimant pas la viande saignante, celle-ci est cuite comme je l'aime.
La viande étant en plus de très bonne qualité, fondante à souhait, elle se découper merveilleusement bien.
Et comme je ne suis pas une experte en classique de la cuisine française, et que je n'ai pas la science infuse, j'ai pris cette recette dans le livre Carottes de la boîte Légumes aux éditions Marabout

Pour 4 personnes :


Un morceau d'environ 600g de viande à braiser du Boeuf Charolais
600g de carottes
2 oignons jaunes
150g de lardons
25 cl de vin blanc
1,5 litre de bouillon de boeuf
De l'huile d'olive, du beurre
Sel, poivre


Eplucher les oignons, et émincer les.
Dans une cocotte en fonte faire chauffer de l'huile et du beurre, et y faire dorer les oignons et les lardons.
Ajouter le morceau de viande à braiser, mouiller avec le vin, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une heure à feu doux.
Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en rondelle.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les carottes, mouiller à hauteur avec du bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu doux.
Vérifier en cours de cuisson le liquide, si il n'y en a plus assez, ajouter le reste du bouillon.

Ce plat est don meilleur réchauffé le lendemain.

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N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Viande
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commentaires

sab 16/11/2010 14:47

moi aussi j'adore les carottes et le boeuf avce

annie 15/11/2010 22:45

moi j'adore.... en y ajoutant laurier, thym, romarin et.... on ne se refait pas!!! une pointe de piment en poudre....Mais je vais attendre un peu, car depuis deux jours, on est de nouveau en été.... de toutes façons, on n'a pas encore allumer le chauffage et les fenêtres sont grandes ouvertes la journée!!!

tablesdecricri 15/11/2010 20:39

tu peux me servir chaud, j'arrive maintenant !

Chrystel 15/11/2010 19:23

Hummm, un classique délicieux à refaire encore et encore. MerciChrys

Sandyy90 15/11/2010 19:00

Une merveille mijotée à feu doux pendant un certain temps, j'adore le goût des carottes qui ont pris le jus ! Bonne soirée cécilia