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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:00

P9240050

 

J'ai fait de ma passion mon métier, je suis libraire, et je ne me vois pas faire autre chose, les bouquins c'est un peu ma drogue à moi, le libraire plus il en a plus il en veut, ça devient maladif lol, et puis il en sort plus on veut en lire, bref c'est une perpétuel course contre le temps.

Mon mari devient fou avec tous ces livres que j'accumule, et croyez moi j'en ai beaucoup, il faut que je trie, que je me sépare, car oui définitivement je ne peux pas tout garder.

Et le plus dur est bien de ne pas tout acheter, alors je m'éloigne du rayon cuisine le plus possible, même si j'aide toujours volontiers ma collègue, mais qu'il est dur de ne pas les feuilleter.

J'en ai donc une bonne collection, et j'avais acheté 100 cookies pour tous les goûts l'année dernière, j'y plonge dedans parfois pour trouver une petite recette à tester.

Parce qu'en plus quand tu es blogueur culinaire tu ne peux pas t'empêcher de toujours tester de nouvelles choses. Quoi manger deux fois la même chose ???? sacrilège il y a tant de choses à tester ... bon je vous rassure ça nous arrive d'avoir des plats fétiches que je refais, mais j'adore la nouveauté.

 

Bon à ce propos ces petits gâteaux ont été dévoré par mes gourmands.

 

Pour une trentaine de biscuits :

 

225g de buerre ramolli

140g de sucre

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

225g de farine

50g de cacao amer en poudre

50g de poudre de noisettes

50g de pépites de chocolat

De la pâte à tartiner à la noisette

 

Préchauffer le four à 190°c.

Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter le jaune d'oeuf et la vanille.

Ajouter la farine, le cacao, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat, et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix, les répartir sur les plaques à pâtisserie en les espaçant.

Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au centre de chaque biscuit.

Enfourner 15 minutes environ.

Laisser refroidir complètement, puis garnir les cavités de pâte à tartiner.

 


 

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N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 23/11/2012 10:37

ils ont dû disparaître super vite

Llysa 23/11/2012 09:32

des biscuits bien gourmands! merci pour le partage