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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 13:00

P8050013

Toujours dans cette idée de repas improvisée de dernière minute, j'ai eu envie de faire des beignets de Noix de Saint Jacques, je n'avais jamais tenté, et bien nous avons beaucoup aimé en plus c'est très facile. J'utilise la même pâte que mon mari fait pour ses si bons beignets de courgettes, dont je vous donnerai la recette prochainement, il suffit juste de deux ingrédients + la garniture et le tour est joué.

Pour 4 personnes :


12 petites Noix de Saint-Jacques (si congelées décongelées les avant utilisation)
30g de farine
Un peu de lait
Sel, poivre


Mettre la farine dans un saladier, ajouter petit à petit du lait, tout en fouettant, jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à cake, par exemple. Saler, poivrer.
Mettre les Noix de Saint-Jacques dedans, bien les enrober de la pâte.
Mettre à chauffer une friteuse, quand le bain d'huile est bien chaud, déposer une Noix de Saint-Jacques, enrobée de pâte à la fois dans l'huile chaude.
En à peine 2-3 minutes, le beignet est doré, sortir, éponger l'excédent de gras sur un papier absorbant, et servir sans plus attendre.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Apéritifs
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commentaires

lili 25/08/2010 14:53

mhuuuuuum ca doit pas etre mauvais ca!!!!!!

Houria 16/08/2010 17:08

Je n'ai jamais gouté je n'en ai jamais eu l'occasion mais je sais que c'est bon la noix de St Jacques.http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

lilith 15/08/2010 22:35

J'adore les noix de saint Jacques mais je ne connaissais pas cette façon de les préparer. C'est très appétissant!

coocooningcook 15/08/2010 16:06

a tester très prochainement ;-)

annie 14/08/2010 17:46

Sniff pas de noix de saint-jacques ici, tout juste des noix de pétoncles mal congelées!!!!!