750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de mes essais culinaires

Boulettes de boeuf au fromage frais

Boulettes de boeuf au fromage frais

Je suis allée chez Mary pour prendre cette recette, ultra simple et ultra gourmande, elle m'allait parfaitement dans mon emploi du temps parfois bien chargé. Pour 4 personnes : 350g de boeuf haché 150g de St Morêt 2 cuillères à soupe de concentré de tomates...

Lire la suite

Chausson au porc et petits pois aromatisé au curry

Chausson au porc et petits pois aromatisé au curry

Généralement quand je fais un rôti de porc j'en garde toujours un bout pour le recycler pour un autre repas, je vous propose donc une nouvelle version de ces plats du lendemain, et qui n'ont rien à envier aux autres. Pour 4 personnes : 250g de farine...

Lire la suite

Pizza aux boudins blancs, roquette, tomates et foie gras (oui rien que ça !)

Pizza aux boudins blancs, roquette, tomates et foie gras (oui rien que ça !)

Pour une pizza : La pâte à pizza : 210 ml d'eau 20ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 360g de farine t 55 1 cuillère à café de levure déshydratée 1 cuillère à soupe d'origan Pour la garniture: 3 grosses cuillères à soupe...

Lire la suite

Tajine de chapon aux carottes, raisins secs et miel

Tajine de chapon aux carottes, raisins secs et miel

La photo ne met pas le plat en valeur, mais pourtant il en vaut le détour. Comme tous les ans je stocke un peu de chapon au congélateur, et c'est sur idée d'une de mes lectrices que j'ai marié ces saveurs. Pour 2 personnes : 1 belle cuisse de chapon 2...

Lire la suite

La ronde des gourmands : Coeurs de pralinoise

La ronde des gourmands : Coeurs de pralinoise

Comme promis voici la ronde inter-blogs, j'ai choisi une recette très gourmande qui a ravi mes gourmands, je suis allée piocher chez Melissa et c'est Emma qui est venu piocher chez moi. Pour 8 petits coeurs : 180gr de chocolat à pâtisserie 150gr de beurre...

Lire la suite

Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~3

Redécouvrir ..... ou tout simplement découvrir .... ~3

Je vous décale la sélection de la semaine d'une journée, pour cause de ronde-interblogs demain allez où vais je vous emmener aujourd'hui ? On ouvre la danse aujourd'hui avec un : Moelleux au camembert et graines de sésame Un bon plat de pâtes : Lasagnes...

Lire la suite

Champignons farcis au pesto de tomates séchées et au chèvre

Champignons farcis au pesto de tomates séchées et au chèvre

Aujourd'hui une idée toute bête et simple, recyclage de fond de frigo pour mon plus grand plaisir. Il vous faut : Des Champignons de Paris (des gros) 1 pot de pesto de tomates séchées 1 bûche de chèvre Préchauffer le four à 180°c. Laver et équeuter les...

Lire la suite

Roti de porc multi-epices

Roti de porc multi-epices

Comme on le dit le plus souvent les idées les plus simples sont parfois les meilleures, en tout cas celle-ci est délicieuse, j'ai vu cette idée folle chez MelleBanane, un soupçon de toutes les épices et herbes que vous avez sous la main pour agrémenter...

Lire la suite

Bouillon aux chorizo et petits pois

Bouillon aux chorizo et petits pois

A l'heure où j'écris cette article, il neige, en continu depuis cette nuit, et je me demande si ça va s'arrêter avant de m'empêcher définitivement d'aller travailler (parce que je travaille pas la porte à côté en plus), allez pour se réchauffer rie de...

Lire la suite

Quiche saumon épinards et champignons

Quiche saumon épinards et champignons

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle tarte, toujours simple, mais gourmande. Pour 4 personnes : 250g de farine 50g de beurre en dés 2 petits suisses natures 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Un peu d'eau 200g de filet de saumon cuit...

Lire la suite