Partage de mes essais culinaires
Je vous propose aujourd'hui une farce revisitée et légèrement relevée pour des saveurs chaudes et ensoleillées. Tout simple à réaliser la farce est fine et savoureuse. Laissez vous tenter par ce voyage ... Pour 4 à 6 personnes : 4 poivrons 400g de chair...
Lire la suiteLe filet mignon est une viande que nous apprécions, mais j'apprécie encore plus de le varier à toutes les sauces, et celle-ci huuummmmm Pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc 4 carottes 1 oignons 20 cl de crème liquide 1 grosse cuillère à soupe...
Lire la suiteUn mariage terre-mer divinement savoureux, j'ai trouvé cette recette dans un magazine de supermarché, elle m'avait tapé dans l'oeil et à la dégustation je n'ai pas du tout été déçue. Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 200g de lardons 20g de beurre...
Lire la suiteMes enfants passent généralement les vacances chez mes parents, et pour cause avec mon mari nous travaillons, et eux se font un plaisir de passer du temps avec eux. Je suis allée quand même les voir un dimanche dans mon sac j'avais glissé tout ce qu'il...
Lire la suiteJe constitue mes menus en avance au moins à la semaine, je n'aime pas ne pas être organisée, j'ai besoin pour gérer mon quotidien d'être organisée. Bref parfois j'ai des "envies" il fait froid j'ai eu envie d'une tartiflette, mais j'ai eu envie aussi...
Lire la suiteJ'ai la plaisir de participer à nouveau à la ronde inter-blogs, j'ai découvert le blog de Q-e-zine, et j'avoue que j'ai découvert plusieurs recettes tentantes, mais mon choix a très vite été fait, j'avais envie depuis déjà quelques temps de cuisiner un...
Lire la suiteJ'ai fait de ma passion mon métier, je suis libraire, et je ne me vois pas faire autre chose, les bouquins c'est un peu ma drogue à moi, le libraire plus il en a plus il en veut, ça devient maladif lol, et puis il en sort plus on veut en lire, bref c'est...
Lire la suiteHier je vous parlais de choses simple en voici une nouvelle, je ne suis pas une pro en cuisson de rôti, et je me contente de rôti de porc n'aimant pas vraiment la viande rouge oui j'assume mes choix alimentaires parfaitement lol. J'ai trouvé cette recette...
Lire la suiteJe reste toujours assez basique niveau poisson, déjà parce que je n'aime pas trop cuisiner ces petites bêtes (en même temps j'ai le même à priori sur la viande, en fait je n'ai jamais été très portée dessus, je suis plutôt assez légumes), mais je profite...
Lire la suiteEn voyant la recette dans un Maxi Cuisine, j'ai eu envie de tester cette alliance sucrée-salée, terrine que je pouvais préparer à l'avance pour la servir pour un repas en plat froid, c'était tout simplement délicieux. Pour une belle terrine : 2 filets...
Lire la suite