Partage de mes essais culinaires
Un reste de rôti de porc ? j'ai une recette à vous proposer pour que vous puissiez le réutiliser de façon gourmande, les restes ont de beaux jours devant eux. Une petite astuce pour allèger vos pâtes utilisez des petits-suisses natures au lieu du beurre,...
Lire la suiteVoici une nouvelle recette de dessert gourmand qui ne vous demandera que peu de temps pour la réaliser. Pour 5 panna cotta : 20cl de crème liquide 30 cl de lait 10 carambars 1 cuillère à café rase d'agar-agar je n'ajoute volontairement pas de sucre le...
Lire la suiteAprès quelques soucis de connexion et de maintenance de plateforme, avec donc un peu de retard je vous livre mes menus pour cette semaine Lundi : Midi : Gratin de pommes de terres et haricots verts Soir : Tagliatelles au potiron et champignons Mardi :...
Lire la suiteEt me revoila de retour pour ce jeu qui dure qui dure ... je prends toujours autant de plaisir à découvrir, fouiller et tester des recettes d'autres blogs, voici une recette qui a eu l'unanimité de mes gourmands, comme vous interpréter les yeux gourmands...
Lire la suitePoint d'anniversaire sans gâteau, et mon fils adore ça, j'adore voir ses yeux admiratifs et surtout très gourmands se poser sur son gâteau, alors même si en matière de gâteau il aime à peu près tout le chocolat a son petit plus indéniable, voici donc...
Lire la suiteHistoire de faire sauter au plafond les puristes du genre, hihi, point de plaisanterie, allez, j'ai un papa végétarien, et comme je ne le laisse pas mourir de faim j'adapte toujours mon plat principal en version végétarienne, je n'y ai pas goûté mais...
Lire la suiteJ'aurais aimé vous présenter une photo plus appétissante de ce plat que tout le monde a trouvé délicieux, mais si vous vous souvenez de ce que je vous ai raconté il y a quelques jours, j'ai été très malade ce jour la, je n'en ai moi-même même pas mangéet...
Lire la suitePour accompagner le plat principal rien de tel que de bons petits pains maison Pour 12 petits pains : 225ml d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 bonne pincée de filaments de safran 450g de farine t55 2 cuillères à café...
Lire la suitePour continuer dans ce voyage culinaire espagnole, je me suis lancée dans la tortilla de pommes de terre, moi qui n'aime en rien les omelettes, et qui n'en cuisine donc jamais, j'étais plutôt satisfaite du résultat, même si elle aurait pu être plus présentable,...
Lire la suite