Partage de mes essais culinaires
Je profite allégrement des dernires tomates, dont de délicieuses tomates cerises, j'en ai congelé une partie comme tous les ans, pour pouvoir en profiter pendant ces froids hivers, un petit rayon de soleil dans l'assiette. Je vous propose aujourd'hui...
Lire la suiteJ'ai encore quelques tomates du jardin (de mes parents) j'en profite donc, parce que c'est tellement bon qu'il est bête de s'en priver. Comme dimanche la journée était ensolleilée j'en ai profité pour improviser une petite salade. Pour 4 personnes : 200g...
Lire la suiteJe suis comme tout le monde je ne suis pas infaillible, j'ai eu au moins le mérite de faire rire Juliette, mais je me suis trompée hier pour la ronde interblogs, n'allez pas chercher comment j'ai fait pour m'emmêler les pinceaux, mais que voulez vous...
Lire la suiteJe cours après le temps, des choses à droite et à gauche à faire, le boulot, la maison les enfants and cie, bref pas besoin de vous détailler, je ne suis pas la seule dans ce cas. Mais je mets toujours un point d'honneur à cuisiner tous nos repas, à toujours...
Lire la suiteCette recette me vient de ma soeur, souvenir d'enfance, un gâteau que nous avions de nombreuses fois faits pour nos goûters, d'une simplicité inouie, et surtout c'est un vrai jeu d'enfants, il ne nécessite pas d'utilisation du four, mais uniquement du...
Lire la suiteBon vous allez me dire ok mais la saison des cerises est passée ? oui je l'avoue, mais j'ai fait cette raison en pleine saison, mais elle était encore dans mon ordinateur, et rien ne vous empêche d'utiliser alors des fruits surgelés, ou congelés par vos...
Lire la suiteComme le mois dernier je participe au défi culinaire de Culino versions, le thème de ce mois-ci la fougasse, délicieux air de Provence, doux souvenirs d'années étudiantes pour moi (Magali si tu me lis tu sais bien que je pense à toi dans ces moments la...
Lire la suiteJ'adore les échanges de culture, j'aime apprendre du monde, et ne pas me cantonner à la cuisine française, et j'aime beaucoup la cuisine asiatique, toujours pleine de saveurs, un vrai régal au palais. Alors en feuilletant mes livres de cuisine à la recherche...
Lire la suiteAlors je sais y en a qui vont me dire "eh mais c'est pas vraiment de saison " en même temps avec le froid de canard que nous avons ce week-end, on sent bien que l'Automne est de la partie, et un bon plat réconfortant moi je dis pas non, et puis y en a...
Lire la suiteJ'aime parfois opter pour des plats rapides, on n'a pas toujours le temps de rester longtemps derrière les fourneaux, même si je mets un point d'honneur à faire le plus de choses par moi-même. Et nous adorons la cuisine Tex-mex, je vous propose donc des...
Lire la suite