Partage de mes essais culinaires
J'ai reçu il y a quelques jours déjà un sirop à tester de la part de La Confiserie foraine, j'avais choisi par curiosité de goûter le sirop pomme d'amour, moi j'avoue que tel quel à boire ce n'était pas à mon goût, mais mon mari a lui adoré. Et puis Monsieur...
Lire la suiteSuite à une utilisation pour le mariage de ma soeur il me restait pas mal de purée de fruits de la passion à utiliser ... Et puis ma soeur, son mari, et deux amis, sont venus aider mon père pour couler une dalle de béton, et je me suis dit subitement...
Lire la suiteDes crozets ? des légumes ? pourquoi pas les cuire façon risotto ? ok en ce moment vous rêvez de fraîcheur (si c'est pas le cas c'est que vous ne vivez certainement pas sous cette chaleur écrasante du moins à l'heure où j'écris ce billet) mais j'ai réalisé...
Lire la suiteLes cakes se prêtent à la saison, ils s'agrémentent au gré de nos envies s'emmenent partout, et surtout composent un repas léger servi avec une salade. Alors soit j'invente soit je suis une recette comme celle d'aujourd'hui que j'ai trouvé dans un Maxi-Cuisine....
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose un plat qui ne se prête pas vraiment à la saison, mais tant pis le Maroilles c'est si bon ! Rien de bien extra-ordinaire dans ce petit plat tout simple, mais beaucoup de fondant ... Pour 1 personne : 2 pommes de terre 1 boudin...
Lire la suiteJ'ai bien cru que cette fois-ci je n'arriverai pas à publier, non pas que je n'ai pas fait la recette ou que j'ai oublié la date de publication, mais parce que depuis vendredi je n'accédais plus à la plateforme over-blog, ouf samedi soir ça marche enfin...
Lire la suiteAprès le salé faisons place au sucré, toujours dans la tendance de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur et après avoir eu quelques problèmes de réalisation, je suis maintenant sûre de réussir à coup sûr ces petits gâteaux, qui croyez moi n'ont...
Lire la suiteUne nouvelle recette simple et délicieuse à préparer, à servir avec une salade verte pour un repas équilibré, les naans se prêtent à toutes les fantaisies, et cette fois-ci j'ai opté pour la bolognaise vous aurez donc un pied en Inde et un pied en Italie...
Lire la suiteVoici une autre bouchée que j'ai proposé à l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur, j'ai utilisé pour ça le moule à bouchées Apérocooking que vous trouverez ici chez mon partenarie Cuisinstore, il permet de faire des petites panna-cotta idéal...
Lire la suitePour varier les féculents que nous mangeons je cuisine de temps en temps le blé, type Ebly, et la cuisson que je lui préfère c'est celle façon risotto, qui le rend moelleux à souhait. Pour la garniture, celle que nous préférons chorizo et poivrons, sans...
Lire la suite