Partage de mes essais culinaires
Il me restait du St-Morêt au frigo, et j'ai donc eu envie de faire un cheese-cake, après l'association vient d'un mélange de mes placards, j'ai utlisé des pêches au sirop, j'en achète rarement je ne suis pas très fan, et je pense que ça serait largement...
Lire la suiteUne recette toute simple pour un effet très coloré, le canard apporte indéniablement un plus gustatif par rapport à un hachis parmentier classique, et l'association des deux purées lui donne encore un petit goût en plus. Ce plat demande un peu de temps...
Lire la suiteUn dessert à préparer cet automne pour des travailleurs bénévoles, pour détruire et reconstruire une partie de notre cheminée, un dessert improvisé donc sur le pouce, le chéri de mon amie Christelle m'a fait le plaisir de me faire découvrir des produits...
Lire la suiteJ'avais déjà fait des gratins de ravioles, mais pas depuis quelques temps, quand dans les newsletter auxquelles je suis abonnée j'ai vu la recette de Jacre, et j'ai testé, une délicieuse recette, rapide, et savoureuse, à faire en un tour de main, et parfois...
Lire la suiteJ'avais quelques pommes qui attendaient d'être utilisées, et surtout j'avais envie d'un gâteau tout en légéreté, j'ai choisi de sucrer la pâte avec du sirop d'érable uniquement, il est donc peu sucré, adaptez la quantité en fonction de vos goûts. Et bizzarement...
Lire la suiteJe crois que c'est une des versions de risotto que je préfère, épicé, fondante, parfumé et gourmand ... Pour 4 personnes : 400 g de riz arborio spécial risotto 1.5 litre de bouillon de légumes 2 gros poivrons, un vert et un rouge 200g de chorizo fort...
Lire la suiteJe ne vous en ai pas encore parlé, mais je pense que je vais encore vous en parlé dans un avenir proche. Je vous présente un nouveau partenaire qui m'a fait le plaisir de m'envoyer de très beaux produits, Cuisine addict. Et la je vais paraître pour la...
Lire la suiteLe croque c'est quand même l'allié idéal des soirs où le temps fait bizzarement défaut, et on peut y mettre à peu près tout dedans, et comme moi je n'aime pas le croque traidtionnel que je trouve trop sec, etc etc, je le varie au gré de mes envies. Pour...
Lire la suiteEt c'est reparti pour un tour, toujours en collaboration avec le forum Plaisirs Gourmands le jeu inter-blogs, où A pioche chez B qui pioche chez C et ainsi de suite, si vous voulez en savoir plus les inscriptions se déroule maintenant ici. Et c'est Céline...
Lire la suiteEt si nous testions aujourd'hui un nouveau pain ??? j'aime beaucoup le côté gourmand qu'apporte en plus les flocons d'avoine à ce pain, et comme tous les autres il a vite disparu à la maison. Pour un pain : 220ml d'eau 300g de farine t55 50g de flocons...
Lire la suite