750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de mes essais culinaires

Orange curd

Orange curd

Une nouvelle pâte à tartiner, pour des oranges qui attendaient d'être dégustés dans mon panier, un peu de gourmandise ... J'ai pris la recette chez Cojocano, mais n'ayant pas mis les zestes, j'ai diminué partiellement la quantité de sucre, et c'était...

Lire la suite

Gratin de pâtes aux fricadelles

Gratin de pâtes aux fricadelles

Cet été, rentrant de week-end au bord de la mer, longeant les plages du Nord, nous avions ramené quelques fricadelles dans nos "valises" histoire d'y goûter, et comme tout retour de vacances, le frigo est vide, et donc on fait avec les moyens du bord....

Lire la suite

Brioche cheesecake aux fruits d'été

Brioche cheesecake aux fruits d'été

Et moi je dis que même si on est pas en été, ça fait parfois du bien d'en avoir un avant-goût non ? utiliser pour cela des fruits surgelés, ou congelés par vos soins, ce qui est le cas ici, j'ai trouvé cette recette dans le livre Mon Pain aux éditions...

Lire la suite

Filet mignon de porc sauce au gorgonzola

Filet mignon de porc sauce au gorgonzola

Un petit plat rapide, plein de saveurs comme je les aime, onctueux à souhait et gourmand, je l'ai servi avec des penne rigate, bien entendu vous pouvez l'agrémenter de la garniture de votre choix, je n'avais plus de champignons frais, j'ai donc opté pour...

Lire la suite

Verrines de framboises à la mousse de marron

Verrines de framboises à la mousse de marron

Parfois il suffit de pas grand chose pour faire un doux dessert gourmand, l'alliance framboises et marron et divine. Pour 4 verrines : 200g de framboises (si surgelées décongelées les avant) 1 cuillère à soupe de miel 10 cl de crème liquide minimum 30%...

Lire la suite

Cake au thon en croûte

Cake au thon en croûte

Voila une recette que j'ai réalisé aussi il y a quelques temps, les photos ne lui rendent pas justice surtout celle de la coupe, mais prise un peu à la va vite, nous étions en chambre d'hôtes, c'était iniatelement prévu pour notre repas du soir, un peu...

Lire la suite

Cake au citron de Chef Damien

Cake au citron de Chef Damien

Enfin ce n'est pas tout à fait sa recette, à Damien, mais c'est bien sur son blog que je l'ai trouvé, réalisé il y a plusieurs mois, peu après sa publication à lui, mais elle traînait encore dans mes fichiers, attendant que je vous la fasse partager,...

Lire la suite

Pour les restos du coeur

Pour les restos du coeur

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique. Ils ont pour but « d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès à...

Lire la suite

Salade de mâche en teinte mi-chaude

Salade de mâche en teinte mi-chaude

Une salade froide et chaude, délicieuse, et facile à préparer, un chouilla calorique, enfin bref elle est de saison. Pas de quantité précise, comme pour toutes salades à vous d'improviser selon vos goûts, un peu moins de ceci mais un peu plus de cela....

Lire la suite

Coeur mousseux chocolat-spéculoos, et son craquant au chocolat blanc

Coeur mousseux chocolat-spéculoos, et son craquant au chocolat blanc

Bon nous nous ne sommes pas des adeptes de la St Valentin, chacun fait bon comme il lui semble, mais nous ne la fêtons pas, mais ça ne nous empêche pas de nous faires des "cadeaux" au quotidien, et mon chéri est très très gourmand (je crains que mon fils...

Lire la suite