Partage de mes essais culinaires
Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours à venir, jusqu'au gâteau d'anniversaire (qui n'a rien de libanais mais qui lui est sans protéines...
Lire la suiteHier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils, et comme ma table est petite, et ne peut pas recevoir tout le monde, je prépare généralement des choses faciles à manger et à picorer, et comme j'aime découvrir et voyager, j'emmène généralement mes convives...
Lire la suiteUne brioche pour le petit-déjeuner ça vous tente ? Pour une brioche : 300 ml de lait 100 g de beurre fondu 60 g de sucre 1 c à café de sel 500 g de farine t 55 ou t 65 1 sachet à levure ou 2 c à café de levure boulangère déshydratée Mettre les ingrédients...
Lire la suiteC'est un Cheese-cake que j'ai fait l'année dernière, quand la saison des fraises commençait, et je voulais donc à la base le faire avec des fraises fraîches d'un producteur local, qui sont à tomber par terre tellement elles sont bonnes, mais voila, le...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé. Pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte à tarte : 200g de farine 100g de beurre Du sel Pour la garniture...
Lire la suiteJ'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par chez nous, mais voici de quoi vous donner un petit coup de pep's en plein milieu de l'hiver. Pour...
Lire la suiteUne idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée. Pour 4 personnes...
Lire la suiteIl y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ? Pour 8 yaourts : 900ml de lait (entier, soja comme vous voulez) 1 yaourt nature 6 cuillères à soupe de sucre en poudre...
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la panna cotta, autant en version salée que sucrée, c'est très rapide à réaliser, et le temps d'attente...
Lire la suiteVendredi dernier, alors que j'étais absente, un colis est arrivé à la maison, colis réceptionné par mon chéri. La plupart du temps il les laisse de côté sans les ouvrir, mais la je ne sais pourquoi il a décidé de regarder ce qu'il y avait à l'intérieur,...
Lire la suite