Partage de mes essais culinaires
Avant de me mettre en cuisine, pour préparer quelques douceurs pour ce réveillon, en intimité pas de grande fête, mais quand même de quoi se faire plaisir, je vous propose une recette bien de chez moi, rapide et simple à faire, que vous pourrez accompagner...
Lire la suiteUne petite bouchée chocolatée à faire en deux minutes ça vous tente ???? vraiment très rapide, et a beaucoup plus à mes gourmands, croustillantes à souhait .... Et j'en profite aussi pour vous rappeler qu'il ne vous reste plus que jusqu'à dimanche 2 janvier...
Lire la suiteJe trouve que le filet mignon est une viande très tendre, et j'aime beaucoup varier les façons de le cuisiner, en voici donc une nouvelle, rapide et délicieuse, que j'ai accompagné d'une purée pommes de terre/figues cannelle que j'avais reçu il y a quelques...
Lire la suiteUn gratin tout simple, recette repérée dans le dernier numéro de Saveurs, que j'ai apprécié, toutefois je pense que la prochaine fois je prolongerai un tantinet la cuisson pour avoir un gratin un peu plus ferme, au bout du temps imparti il reste encore...
Lire la suiteIl y a quelques temps j'ai reçu un petit bloc de foie gras de la Maison Petricorena, j'avais déjà une idée de ce que j'allais en faire, mais je n'avais pas trouvé le temps de le réaliser, et surtout la bonne occasion, et les fêtes de fin d'année sont...
Lire la suiteIl est encore temps de réaliser ces chocolats, on en offre à toutes occasions, et pourquoi ne pas essayer de les faire vous-mêmes, succès assuré, et surtout avec un peu de patience c'est simple à réaliser, et la crème de carambar a remporté beaucoup de...
Lire la suiteAprès donc des fêtes un peu en demi-teinte, avec une partie des convives bloqués par la neige, nous sommes allés avec mes parents voir mes sœurs, ils sont équipés pour la neige, et nous avons effectivement eu le loisir de constater la difficulté de l'état...
Lire la suiteJ'ai rencontré quelques soucis pour pouvoir prendre ces truffes en photo et pour pouvoir vous les présenter : un appareil photo qui rend l'âme, heureusement le Père Noël est passé par la, un chéri qui aurait bien aimé toutes les manger, ma fille malade...
Lire la suiteBonjour, après des fêtes mouvementées, un peu en demi-teinte pour cause nous sommes passés de 16 à 6, la neige a bloqué une partie des convives, heureusement ils sont rentrés sains et saufs, chez eux, et donc ce n'était pas pareil, mais nous allons remettre...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la religion juive, j'avoue que je ne suis pas maître en la matière, j'ai suivi la recette, et on...
Lire la suite