750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de mes essais culinaires

Chinois salé aux blettes et au comté

Chinois salé aux blettes et au comté

Bonjour, j'ai concocté un nouveau chinois salé, végétarien cette fois-ci avec des blettes, légume qui arrive en fin de saison, avec la même base que le premier que j'ai fait que vous trouverez ici. Pour un gros chinois salé : 1 œuf 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Brioche légère au fromage blanc

Brioche légère au fromage blanc

Je vous propose de déguster une nouvelle brioche, que j'ai prise chez Cojocano, mais bien que bonne, je trouve qu'elle sèche assez vite, à donc manger rapidement, pour en garder tout le moelleux, et aussi idéal pour des brioches perdues. Eh oui on recycle...

Lire la suite

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

Un reste de fondant que je vous avais présenté la dernière fois, envie d'aromatiser les yaourts de mon fils différemment, hop on mixe, on verse, on laisse faire, et c'est prêt. Comme quoi on peut toujours trouver une utilisation à toutes choses. Bien...

Lire la suite

Tarte courgettes et vache qui rit

Tarte courgettes et vache qui rit

Bonjour, encore quelques courgettes au menu, j'ai ramassé les dernières il y a quelques jours. Voici une tarte, qui plaira aux petits comme aux grands, un côté régressif avec l'utilisation de la vache qui rit. Pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte à tarte...

Lire la suite

Crème dessert façon Danette au nutella

Crème dessert façon Danette au nutella

Je vous propose une nouvelle version de ces crèmes desserts, pleine de gourmandise avec une touche de nutella, si vous êtes aussi gourmands, que ma fille et mon mari, vous ne pourrez pas y résister. Pour environ 8 pots de yaourts : 700ml de lait entier...

Lire la suite

Croque Maroilles

Croque Maroilles

Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui j'assume ces moments de folie purement personnel, un petit côté Sab parfois, si elle passe par la elle...

Lire la suite

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Une petite douceur sucrée ? et qui plus est comme beaucoup de gâteaux de ce type, on peut aisément les réaliser avec les enfants, ma fille adore mettre la main à la pâte, et surtout la cuillère à la bouche, lécher le plat avec ses doigts, oui oui ce genre...

Lire la suite

Soufflé de carottes au comté

Soufflé de carottes au comté

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de relever un défi, que dis je de relever LE défi lancé par le fromage Comté, relayé sur quelques blogs et notamment celui d'Anne, de Papilles et pupilles. Et autant dire qu'à la maison on adore le comté, mais voila...

Lire la suite

Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

, Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à n'importe quelle saison, une pièce bien ventilé, un peu de charbon, de quoi l'allumer et au fait c'est...

Lire la suite

Clafoutis de poire à la fève tonka

Clafoutis de poire à la fève tonka

Bonjour, et pour finir un bon repas, un dessert de saison, rehaussé d'un soupçon de fève tonka, de quoi sublimer un plat. Je l'ai servir en ramequin individuel je trouve ça plus facile à servir. Pour 4 personnes : 2 poires épluchées, épépinées et coupées...

Lire la suite