Partage de mes essais culinaires
Bonjour, qui dit Aix-en-Provence, dit calisson, dit mes études aussi, mes heures sur le cours Mirabeau, ou à la cité du livre, que de souvenirs ces petites douceurs ... ainsi je vous présente une première recette pour mettre en valeur les douceurs de...
Lire la suiteBonjour, bis, ayant une tonne de recettes en attente, je me permets de vous en publier quelques unes de plus que d'habitude, pour qu'elles restent dans l'air du temps, et puis que celle-ci puisse participer à la fois au concours de Kroline "en rouge et...
Lire la suiteHier j'ai ouvert les inscriptions à un nouveau concours, un petit jeu pour me raconter et me cuisiner vos madeleines de Proust. à ce propos avant de vous parler d'une des miennes, le jury est constitué de mon amie Christelle, du blog Voyage Culinaire,...
Lire la suiteBonjour, me voici de retour avec un nouveau jeu plus grand plus fort, mais non, je rigole je ne vous promets pas de gagner une fortune, mais juste de vous amuser, et de profiter d'un petit lot fort sympathique de la part de mon partenaire Regent's Park,...
Lire la suiteBonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots, comme je suis débutante en la matière de siphon, je suis allée flâner sur la blogosphère, et...
Lire la suiteBonjour, et voici la nouvelle édition du jeu inter-blogs, organisé sur le forum Plaisirs Gourmands, la règle est simple je vais pioche dans un blog, on vient piocher chez moi. je suis donc allée fouiner chez Riricolibri, j'ai ajouté à mes favoris pas...
Lire la suiteBonjour, aujourd'hui je vous propose une petite bouchée sucrée, en deux versions, pour continuer à utiliser les produits Regent's Park, version cassis, et ma préférée version citron et framboises. Pour environ 25 petits financiers : 2 blancs d'oeufs 35g...
Lire la suiteBonjour, il est de ces jours ou vous n'avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux, que dérouler une pâte feuilletée, et y mettre trois ingrédients, bon allez 4 dedans vous convient parfaitement, cette tarte est faite pour vous, ajouter...
Lire la suiteBonjour, j'ai parlé quelques fois, du fait que mon père était végétarien, et comme il faut c'est la période des barbecues, pour lui changer un peu ces menus, je lui ai concocté une petite papillote de tofu aux courgettes, plat que j'aime beaucoup moi...
Lire la suiteBonjour, je ne pense pas que cette version, tirée d'une recette du classeur Atlas Recettes des copains, soit LA version traditionnelle du saucisson brioché, mais j'aime beaucoup celle-ci un peu comme un cake, facile à faire, et ma foi pas mauvaise du...
Lire la suite