750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de mes essais culinaires

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre machine à pain : 50 g de yaourt nature 90 ml de lait 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 oeuf 25 g de beurre 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de jus de citron 350 g de farine t...

Lire la suite

Chili con carne

Chili con carne

Pour un bon gros plat de chili con carne de 4 à 6 personnes, selon l'appétit de vos convives : 400 g de steak haché 1 grosse boîte de haricots rouges 3 poivrons ( rouges et verts selon votre convenance ) en dés 2 oignons émincés 1 gousse d'ail émincée...

Lire la suite

Clafoutis thon/poivrons

Clafoutis thon/poivrons

Recette tirée d'un maxi cuisine, mais quantités modifiées pour 4 personnes en plat principal : 3 poivrons émincés 2 petite boîte de thon à l'huile des olives vertes 4 œufs du gruyère Faire revenir vos poivrons dans une sauteuse 5 minutes. Émietter le...

Lire la suite

Tarte fondante courgettes et lardons

Tarte fondante courgettes et lardons

Pourquoi fondante, parce que les courgettes râpées sont un vrai délice, recette tirée du site odélices. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de lardons 1 oignon émincé 2 petites courgettes râpées 20 cl de crème liquide 3 œufs sel, poivre Mettre les lardons...

Lire la suite

Lemon Bars ou le " comment saliver devant l'écran de son ordinateur"

Lemon Bars ou le " comment saliver devant l'écran de son ordinateur"

Je suis tombée sur cette délicieuse recette au grè des mes lectures culinaires de blog, les papilles en émoi, la bave ( ou presque ) au coin des lèvres, je me suis dit que je ne pouvais pas résister, je suis une vraie addict du citron, c'était plus fort...

Lire la suite

Merci pour vos commentaires !!!

Merci pour vos commentaires !!!

ça c'est une photo de mon jardin, de ce vieux cerisier qui ne produit plus grand chose et qui aura dans un avenir proche malheureusement la tête coupée Mais la rien à voir avec lui c'est juste pour que mon article ne soit pas trop vide, je ne réponds...

Lire la suite

Gratin de pâtes au chorizo, ou le comment transformer des restes

Gratin de pâtes au chorizo, ou le comment transformer des restes

Parce que parfois au fond de votre frigo il vous reste un morceau de viande, et parce que parfois on cherche des choses rapides à manger, et parce que personne ( ou alors qu'elle se fasse connaître ) ne dira que les pâtes ce n'est pas bon, et que bref...

Lire la suite

Chausson géant aux poivrons et chorizo

Chausson géant aux poivrons et chorizo

Pour un gros chausson il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 gros poivrons de la couleur que vous voulez 150 g de chorizo en rondelles. Gruyère Couper les poivrons en lamelles, faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dérouler votre...

Lire la suite

Gratin suisse

Gratin suisse

Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2 personnes : 4 Tranches de pain de mie ( maison c'est meilleur et la recette c'est ici ) 4 Toastinette...

Lire la suite

Pain de mie

Pain de mie

Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de recettes (à venir) Pou un pain de mie d' 1 kg environ (ingrédients à mettre dans l'ordre dans...

Lire la suite